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Paelha de massinhas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Massas Marisco Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 427 |
Doses | 5 |
Ingredientes
Frango | 2 peitos, cada um com cerca de 250 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola | 1 unidade |
Alho | 2 dentes |
Louro | 1 folha |
Vinho Branco | 1,5 dl |
Mexilhões muito frescos | 500 g |
Lulas em rodelas | 300 g |
Ervilhas | 150 g |
Pimento Vermelho | 1 unidade |
Açafrão | 1 colher de chá |
Massinhas pevide | 200 g |
Caldo de legumes | 7 dl |
Sal | 1 colher de café |
Pimenta acabada de moer | - q.b. |
Amêijoas muito frescas e limpas | 300 g |
Salsa ou coentros | 1 raminho |
Preparação
Corte o frango em pedaços pequenos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o frango e deixe alourar uniformemente.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, adicione ao frango, junte o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Regue com o vinho, mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Limpe os mexilhões, deite-os para um tacho, tape e leve ao lume até abrir. Passe depois o caldo da cozedura pelo passador de rede fina e reserve. Retire o miolo das cascas, mantendo algumas para a decoração.
Junte as lulas ao frango, mexa, deixe ferver e adicione as ervilhas e o pimento limpo e cortado em cubos pequenos. Acrescente o caldo dos mexilhões e o açafrão, mexa bem, junte as massinhas e o caldo de legumes a ferver e deixe ferver. Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Adicione de seguida as amêijoas, tape e deixe cozinhar até que toda a água seja absorvida. Decore com os mexilhões com casca, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva.