Em destaque

Paelha de massinhas

Uma receita onde se junta o marisco e o frango. Simplesmente fantástica!

Ingredientes

Frango 2 peitos, cada um com cerca de 250 g
Azeite 1 colher de sopa
Cebola 1 unidade
Alho 2 dentes
Louro 1 folha
Vinho Branco 1,5 dl
Mexilhões muito frescos 500 g
Lulas em rodelas 300 g
Ervilhas 150 g
Pimento Vermelho 1 unidade
Açafrão 1 colher de chá
Massinhas pevide 200 g
Caldo de legumes 7 dl
Sal 1 colher de café
Pimenta acabada de moer - q.b.
Amêijoas muito frescas e limpas 300 g
Salsa ou coentros 1 raminho

Preparação

Corte o frango em pedaços pequenos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o frango e deixe alourar uniformemente.

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, adicione ao frango, junte o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Regue com o vinho, mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Limpe os mexilhões, deite-os para um tacho, tape e leve ao lume até abrir. Passe depois o caldo da cozedura pelo passador de rede fina e reserve. Retire o miolo das cascas, mantendo algumas para a decoração.

Junte as lulas ao frango, mexa, deixe ferver e adicione as ervilhas e o pimento limpo e cortado em cubos pequenos. Acrescente o caldo dos mexilhões e o açafrão, mexa bem, junte as massinhas e o caldo de legumes a ferver e deixe ferver. Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Adicione de seguida as amêijoas, tape e deixe cozinhar até que toda a água seja absorvida. Decore com os mexilhões com casca, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva.

Se gostou desta receita, veja também: paelha de marisco.

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Interesse nutricional: Rica em vitamina B3, selénio e zinco. Sugestão do Chefe: Pode substituir a massa pevide por estrelinhas ou letras.
Receita do parceiro

Em destaque