Corte o frango em pedaços pequenos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o frango e deixe alourar uniformemente.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, adicione ao frango, junte o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Regue com o vinho, mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Limpe os mexilhões, deite-os para um tacho, tape e leve ao lume até abrir. Passe depois o caldo da cozedura pelo passador de rede fina e reserve. Retire o miolo das cascas, mantendo algumas para a decoração.
Junte as lulas ao frango, mexa, deixe ferver e adicione as ervilhas e o pimento limpo e cortado em cubos pequenos. Acrescente o caldo dos mexilhões e o açafrão, mexa bem, junte as massinhas e o caldo de legumes a ferver e deixe ferver. Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Adicione de seguida as amêijoas, tape e deixe cozinhar até que toda a água seja absorvida. Decore com os mexilhões com casca, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva.