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Pá de porco com cravinho e vinho tinto
Um prato de carne que abre logo o apetite! Quer provar a nossa receita de pá de porco? Ideal para um jantar de família!
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 460 |
Doses | 5 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Pá de porco | 800 g |
Louro | 1 folha |
Tomilho ou alecrim | 1 raminho |
Cebolas roxas | 2 |
Alho | 3 dentes |
Cravinhos | 4 |
Pimenta acabada de moer | 1 pitada |
Vinho Tinto | 3,5 dl |
Preparação
- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados.
- Acrescente o louro, o tomilho, as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas, os alhos descascados e esmagados, os cravinhos e a pimenta.
- Adicione o vinho, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 45 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, junte água aos poucos para obter mais molho. Sirva com legumes e massa cozida.
Dicas
Cravinho como substituto do sal: O cravinho, ou cravo-da-índia, é uma boa opção para substituir o sal em diversas confecções. Devido ao seu poder anti-séptico, esta especiaria é muito usada em odontologia (medicina dentária).