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Pá de porco com cravinho e vinho tinto

Um prato de carne que abre logo o apetite! Quer provar a nossa receita de pá de porco? Ideal para um jantar de família!

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Pá de porco 800 g
Louro 1 folha
Tomilho ou alecrim 1 raminho
Cebolas roxas 2
Alho 3 dentes
Cravinhos 4
Pimenta acabada de moer 1 pitada
Vinho Tinto 3,5 dl

Preparação

  1. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados.
  1. Acrescente o louro, o tomilho, as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas, os alhos descascados e esmagados, os cravinhos e a pimenta.
  1. Adicione o vinho, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 45 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, junte água aos poucos para obter mais molho. Sirva com legumes e massa cozida.

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Dicas

Cravinho como substituto do sal: O cravinho, ou cravo-da-índia, é uma boa opção para substituir o sal em diversas confecções. Devido ao seu poder anti-séptico, esta especiaria é muito usada em odontologia (medicina dentária).
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