Em destaque

Pá de cabrito com legumes estufados

Tempere com sal e pimenta a pá do cabrito, previamente cortada aos pedaços. Entretanto, coloque 0,7 dl de azeite numa frigideira utilizando-o para alourar a carne

Ingredientes

Pá de cabrito 500 g
Azeite 100 ml
Vinho branco 200 ml
Mostarda 1 colher de chá
Cabeça de alho 1
Cenoura 1
Pimento vermelho 1/2
Feijão verde 200 gr
Couve-flor 300 gr
Manteiga 50 gr
Salsa 1 ramo
Água q.b
Sal q.b
Pimenta q.b.

Preparação

Tempere com sal e pimenta a pá do cabrito, previamente cortada aos pedaços. Entretanto, coloque 0,7 dl de azeite numa frigideira utilizando-o para alourar a carne. No final coloque o vinho e acrescente a mostarda. Coloque, então, o preparado num pirex juntando as cabeças de alho esmagadas. Leve ao forno para terminar de cozinhar. Disponha o restante azeite num tacho e assim que estiver quente adicione-lhe a cebola picada e o chouriço. Corte a cenoura às rodelas, o pimento em cubos, o feijão verde em tiras largas e a couve-flor em raminhos Acrescente os legumes ao preparado anterior. Tempere a seu gosto. Regue com o restante vinho e acrescente alguma água. Tape o tacho para que os legumes cozam. Depois de pronto, retire o cabrito do forno e leve o molho ao lume para apurar. Acrescente um pouco de manteiga. Quando os legumes estiverem prontos, disponha-os numa travessa e coloque por cima o cabrito.

Receita do parceiro

Em destaque