Em destaque
Pá de cabrito com legumes estufados
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pá de cabrito | 500 g |
Azeite | 100 ml |
Vinho branco | 200 ml |
Mostarda | 1 colher de chá |
Cabeça de alho | 1 |
Cenoura | 1 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Feijão verde | 200 gr |
Couve-flor | 300 gr |
Manteiga | 50 gr |
Salsa | 1 ramo |
Água | q.b |
Sal | q.b |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Tempere com sal e pimenta a pá do cabrito, previamente cortada aos pedaços. Entretanto, coloque 0,7 dl de azeite numa frigideira utilizando-o para alourar a carne. No final coloque o vinho e acrescente a mostarda. Coloque, então, o preparado num pirex juntando as cabeças de alho esmagadas. Leve ao forno para terminar de cozinhar. Disponha o restante azeite num tacho e assim que estiver quente adicione-lhe a cebola picada e o chouriço. Corte a cenoura às rodelas, o pimento em cubos, o feijão verde em tiras largas e a couve-flor em raminhos Acrescente os legumes ao preparado anterior. Tempere a seu gosto. Regue com o restante vinho e acrescente alguma água. Tape o tacho para que os legumes cozam. Depois de pronto, retire o cabrito do forno e leve o molho ao lume para apurar. Acrescente um pouco de manteiga. Quando os legumes estiverem prontos, disponha-os numa travessa e coloque por cima o cabrito.