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Ovos mexidos com mioleira de borrego e queijo da ilha de São Jorge
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos Ovos Entradas Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mioleiras de borrego | 2 unidade |
Raminho de salsa | 1 unidade |
Folhas de alho-francês (parte verde) | 3 unidade |
Ovos | 6 unidade |
Salsa Picada | 1/2 colher de sopa |
Queijo da Ilha de São Jorge ralado | 15 g |
Manteiga Sem Sal | 25 g |
Sal e Pimenta-preta | usar q.b. |
Preparação
Colocar as mioleiras numa taça com água fria, pelo menos 1 hora, e deixar sangrar. De preferência, mudar a água duas ou três vezes.
Colocar numa panela o raminho de salsa, as folhas de alho-francês e sal. Adicionar 500 a 600 ml de água
e levar ao lume. Deixar ferver uns minutos.
Colocar as mioleiras e deixar cozer durante cinco a sete minutos.
Numa taça bater os ovos. Adicionar a salsa picada, o queijo da ilha e as mioleiras cortadas em pedaços.
Temperar com sal e pimenta-preta a gosto.
Levar a manteiga ao lume numa frigideira. Assim que derreter, colocar a mistura de ovos e mioleira e deixar cozer, mexendo. Os ovos devem ficar húmidos.
Ao servir, polvilhar com um pouco de salsa picada.
Esta receita é parte integrante do livro "Petiscos e Miudezas à Portuguesa".