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Ovos mexidos com mioleira de borrego e queijo da ilha de São Jorge

Um desafio ao divertimento na cozinha com uma refeição deliciosa de baixo preço. Do livro escrito a quatro mãos por Virgílio Gomes e Isabel Zibaia.

Ingredientes

Mioleiras de borrego 2 unidade
Raminho de salsa 1 unidade
Folhas de alho-francês (parte verde) 3 unidade
Ovos 6 unidade
Salsa Picada 1/2 colher de sopa
Queijo da Ilha de São Jorge ralado 15 g
Manteiga Sem Sal 25 g
Sal e Pimenta-preta usar q.b.

Preparação

Colocar as mioleiras numa taça com água fria, pelo menos 1 hora, e deixar sangrar. De preferência, mudar a água duas ou três vezes.

Colocar numa panela o raminho de salsa, as folhas de alho-francês e sal. Adicionar 500 a 600 ml de água
e levar ao lume. Deixar ferver uns minutos.

Colocar as mioleiras e deixar cozer durante cinco a sete minutos.

Numa taça bater os ovos. Adicionar a salsa picada, o queijo da ilha e as mioleiras cortadas em pedaços.

Temperar com sal e pimenta-preta a gosto.

Levar a manteiga ao lume numa frigideira. Assim que derreter, colocar a mistura de ovos e mioleira e deixar cozer, mexendo. Os ovos devem ficar húmidos.

Ao servir, polvilhar com um pouco de salsa picada.

Esta receita é parte integrante do livro "Petiscos e Miudezas à Portuguesa".

Receita do parceiro

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