Em destaque
Ovos mexidos, alheira, espargos e tostas fritas em azeite
Uma receita que resulta como petisco ou como prato principal. O autor, o chefe de cozinha Fábio Alves, sugere que acompanhemos estes ovos com alheira de um bom pão frito em azeite.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 12 |
Alheiras | 2 |
Espargos | 250 g |
Pão tipo alentejano | 1 |
Cebola | 50 g |
Alho | 10 g |
Salsa | 5 g |
Azeite | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Pimenta preta | usar q.b. |
Preparação
Cortar o pão em fatias de aproximadamente 1 cm, fritar em azeite com um dente de alho esmagado, reservar em papel absorvente.
Colocar um fio de azeite numa frigideira, adicionar a cebola cortada fininha e o alho laminado. Deixar alourar. Nesse momento, adicionar a alheira (à qual se tirou a tripa), em pedaços.
Deixar cozinhar um pouco e juntar os espargos, cortados em rodelas. Deixar cozinhar cerca de cinco minutos, para a alheira ficar mais estaladiça.
De seguida, juntar os ovos previamente mexidos, com a salsa picada já envolvida.
Mexer o preparado e assim que estiver cremoso retirar do calor, retificar de temperos e empratar.
Receita da autoria do chefe de cozinha Fábio Alves do restaurante Suba, do hotel Verride Palácio Santa Catarina.
Receita do parceiro
J.M.A