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Ovos dourados sobre “nuvem” de abacate
Se procura um pequeno-almoço ou brunch delicioso e nutritivo, esta receita é perfeita. O contraste entre o pão estaladiço, o creme de abacate suave e os ovos estrelados de gema cremosa cria uma combinação irresistível.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Pão rústico | 2 fatias |
Abacate maduro pequeno | 1 |
Sumo de limão | 1 colher de chá |
Azeite | 1 colher de sopa |
Manteiga | 1 colher de chá |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Flocos de malagueta (opcional) | uma pitada |
Coentros ou salsa picada para decorar | uma pitada |
Preparação
Creme de abacate
Descascar e cortar o abacate em tiras. Esmagar o abacate com um garfo até obter um creme.
Adicionar o sumo de limão, uma pitada de sal e pimenta, misturando bem.
Tostar o pão
Aquecer uma frigideira e adicionar o azeite.
Tostar as fatias de pão até ficarem douradas e estaladiças.
Estrelar os ovos
Na mesma frigideira, adicionar a manteiga.
Partir os ovos cuidadosamente e cozinhá-los em lume médio até a clara ficar firme e a gema ainda líquida.
Montar o prato
Espalhar o creme de abacate sobre as fatias de pão tostado.
Colocar um ovo estrelado sobre cada fatia.
Imagem de abertura do artigo cedida por Freepik
Receita do parceiro
J.M.A