Em destaque

Ovos dourados sobre “nuvem” de abacate

Se procura um pequeno-almoço ou brunch delicioso e nutritivo, esta receita é perfeita. O contraste entre o pão estaladiço, o creme de abacate suave e os ovos estrelados de gema cremosa cria uma combinação irresistível.

Ingredientes

Ovos 2
Pão rústico 2 fatias
Abacate maduro pequeno 1
Sumo de limão 1 colher de chá
Azeite 1 colher de sopa
Manteiga 1 colher de chá
Sal e pimenta usar q.b.
Flocos de malagueta (opcional) uma pitada
Coentros ou salsa picada para decorar uma pitada

Preparação

Creme de abacate

Descascar e cortar o abacate em tiras. Esmagar o abacate com um garfo até obter um creme.

Adicionar o sumo de limão, uma pitada de sal e pimenta, misturando bem.

Tostar o pão 

Aquecer uma frigideira e adicionar o azeite.

Tostar as fatias de pão até ficarem douradas e estaladiças.

Estrelar os ovos

Na mesma frigideira, adicionar a manteiga.

Partir os ovos cuidadosamente e cozinhá-los em lume médio até a clara ficar firme e a gema ainda líquida.

Montar o prato

Espalhar o creme de abacate sobre as fatias de pão tostado.

Colocar um ovo estrelado sobre cada fatia.

Imagem de abertura do artigo cedida por Freepik

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque