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Ovo de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate de leite | 500 g |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Amendoim torrado (moído) | 1 chávena de chá |
Forma para ovo de Páscoa | 500 |
Preparação
O açúcar vai ao lume até caramelizar. Mistura-se, então, a manteiga e junta-se o amendoim. Estende-se a mistura numa superfície plana e passa-se o rolo. Deixa-se secar e, depois, tritura-se Fazer o ovo: Derrete-se o chocolate e aguarda-se enquanto arrefece. Acrescenta-se o preparo anterior triturado, misturando-o ao chocolate derretido. Divide-se a mistura obtida ao meio e deita-se numa forma para ovos de Páscoa (500 gr), girando-a. Vai ao frigorífico, não mais do que um minuto. Torna-se a girar. Repete-se este processo até o chocolate cobrir toda a forma. As rebarbas devem ser aparadas com uma espátula. Coloca-se a forma emborcada sobre papel de alumínio no frigorífico, deixando-a a repousar até ficar opaca. O ovo está, então, pronto para ser desenformado.