Em destaque

Ovo de chocolate

O açúcar vai ao lume até caramelizar. Mistura-se, então, a manteiga e junta-se o amendoim. Estende-se a mistura numa superfície plana e passa-se o rolo
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Chocolate de leite 500 g
Açúcar 1 chávena de chá
Manteiga 1 colher de sopa
Amendoim torrado (moído) 1 chávena de chá
Forma para ovo de Páscoa 500

Preparação

O açúcar vai ao lume até caramelizar. Mistura-se, então, a manteiga e junta-se o amendoim. Estende-se a mistura numa superfície plana e passa-se o rolo. Deixa-se secar e, depois, tritura-se Fazer o ovo: Derrete-se o chocolate e aguarda-se enquanto arrefece. Acrescenta-se o preparo anterior triturado, misturando-o ao chocolate derretido. Divide-se a mistura obtida ao meio e deita-se numa forma para ovos de Páscoa (500 gr), girando-a. Vai ao frigorífico, não mais do que um minuto. Torna-se a girar. Repete-se este processo até o chocolate cobrir toda a forma. As rebarbas devem ser aparadas com uma espátula. Coloca-se a forma emborcada sobre papel de alumínio no frigorífico, deixando-a a repousar até ficar opaca. O ovo está, então, pronto para ser desenformado.

Receita do parceiro

Em destaque