Em destaque
Overnight oats
São papas de aveia que se preparam na véspera. Passam a noite no frigorífico. Depois basta juntar sementes, frutos, o que a imaginação ditar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Dieta |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Flocos de aveia finos | 1/2 chávena |
Leite | 1/2 chávena |
Sementes de chia (opcional) | 1 colher de chá |
Canela e baunilha (opcional) | adicionar a gosto |
Para guarnecer (opcional)
Frutos secos (amêndoas, nozes, pistácios, nozes, pinhões, ...) | adicionar a gosto |
Futa fresca | adicionar a gosto |
Iogurte | adicionar a gosto |
Preparação
Na noite anterior, misturar a aveia, as sementes de chia, a baunilha, a canela (se usar) e o leite num frasco. Tapar e colocar no frigorífico durante a noite.
De manhã, aquecer um pouco, se quiser, mexer e juntar a guarnição à sua escolha (frutas frescas, frutos secos, sementes, iogurte, cereais).
As papas de aveia mantêm-se bem no frigorífico de três a cinco dias, pelo que pode fazer logo uma quantidade maior.