Em destaque

Ostras no Forno

Abrem-se as ostras e coa-se por um pano húmido a água que deitarem. Coze-se a cebola na manteiga, num tacho tapado, até ficarem transparentes

Ingredientes

Ostras 2 dúzia
Cogumelos laminados 2 chávenas cheias
Cebola picada 1
Manteiga 1 colher de sopa bem cheia
Farinha 1 colher de sopa rasa
Vinho branco 100 ml
Natas 100 ml
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Abrem-se as ostras e coa-se por um pano húmido a água que deitarem. Coze-se a cebola na manteiga, num tacho tapado, até ficarem transparentes. Juntam-se os cogumelos, cortados em falhas, torna-se a tapar o tacho e deixa-se ferver mais 5 minutos, em lume brando. Deitam-se a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a farinha, e vai-se mexendo até obter um composto cremoso. Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna. Depois de fervinhar alguns minutos retira-se liga-se-lhe a nata e tempera-se com pimenta em pó e sal. Espalham-se as ostras no fundo dum prato pírex untado com margarina, cobrem-se com o creme, polvilha-se levemente com pão ralado, e mete-se no forno. Serve-se sem demora, logo que a superfície estiver corada.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque