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Ostras no Forno
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ostras | 2 dúzia |
Cogumelos laminados | 2 chávenas cheias |
Cebola picada | 1 |
Manteiga | 1 colher de sopa bem cheia |
Farinha | 1 colher de sopa rasa |
Vinho branco | 100 ml |
Natas | 100 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Abrem-se as ostras e coa-se por um pano húmido a água que deitarem. Coze-se a cebola na manteiga, num tacho tapado, até ficarem transparentes. Juntam-se os cogumelos, cortados em falhas, torna-se a tapar o tacho e deixa-se ferver mais 5 minutos, em lume brando. Deitam-se a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a farinha, e vai-se mexendo até obter um composto cremoso. Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna. Depois de fervinhar alguns minutos retira-se liga-se-lhe a nata e tempera-se com pimenta em pó e sal. Espalham-se as ostras no fundo dum prato pírex untado com margarina, cobrem-se com o creme, polvilha-se levemente com pão ralado, e mete-se no forno. Serve-se sem demora, logo que a superfície estiver corada.