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Ostras com moscatel de Setúbal
Uma inusitada combinação de ingredientes sugerida pelo chef Chakall.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ostras | 12 |
Gemas | 6 |
Açúcar | 100 g |
Moscatel de Setúbal | 100 ml |
Preparação
Numa tigela, deite as gemas e o açúcar. Coloque a tigela dentro de um tacho com água e leve ao lume em banho-maria.
Vá batendo as gemas e o açúcar com uma vara, cerca de dez minutos, até ficar um creme branco e deixar marcas na tigela.
Retire do lume, junte aos poucos o moscatel de Setúbal, batendo sempre, de forma a obter um creme espesso.
Abra as ostras e deite no seu interior uma colher de sopa de sabayon. Queime com um maçarico de cozinha. Sirva de imediato.
Esta receita é da autoria do chef Chakall.

Receita do parceiro
J.M.A