com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Ossobuco com Puré Tartufo, uma receita simples e super deliciosa

Para quem não sabe o Ossobuco é retirado da pata traseira da vaca/vitela. Tradicionalmente é cortado em rodelas nas quais aparece sempre o osso em forma de tubo no centro. Dentro do tubo do osso temos o Tutano que não deve ser retirado para cozinhar o Ossobuco. É uma carne musculada e muito saborosa. Os italianos são os maiores fãs deste corte e foi precisamente numa receita tradicional italiana que me inspirei para fazer esta receita de Ossobuco com Puré Tartufo (Paleo e sem glúten).

Ingredientes

Para o Ossobuco

Ossobuco Carne D'Erva 1 embalagem
Alho Francês 1
Cenouras 3
Tomates de cacho 3
Tomates secos conservados em azeite 8
Pimento Vermelho 1
Cogumelos 100 gr
Cebola 1
Dentes de alho 4
Caldo de legumes 1 lt
Farinha de arroz 1/2 chávena
Azeite q.b
Sal q.b
Pimenta q.b

Para o puré

Batata branca 1 kg
Trufa ralada 30 gr
Natas 200 ml
mozzarelas frescas 2
Sal q.b
Pimenta q.b
Noz moscada q.b

Preparação

1. Descongele o Ossobuco completamente

2. Enxugue com papel toalha a carne e tempere de ambos os lados com sal e pimenta a gosto

3. Numa panela (eu usei uma de ferro) aqueça um fio de azeite. Passe os pedaços de carne por farinha de arroz e coloque-os na panela para ganharem crosta (cerca de 3 minutos de cada lado). Retire a carne e reserve

4. Na mesma panela acrescente mais um pouco de azeite e coloque a cebola picada a cozinhar

5. Quando a cebola estiver translúcida acrescente na panela o alho picado, o pimento vermelho em pequenos cubos, os cogumelos fatiados, a cenoura em pequenos cubos e o alho francês em rodelas e cozinhe.

6. Entretanto triture os tomates de cacho e os tomates secos e quando os legumes na panela e acrescente na panela.

7. Adicione o caldo de legumes caseiro e deixe que levante fervura.

8. Quando estiver a ferver acrescente a carne, tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 60 minutos.

9. Passado esse tempo, retire a tampa e deixe cozinhar mais 30 minutos.

Para o Puré

1. Coza as batatas em água abundante.

2. Num processador ou robot de cozinha triture as batatas com a mozarella fresca e as natas.

3. Adicione as trufas, o sal, a pimenta e a noz moscada e volte a triturar.

4. Se precisar de mais liquido pode adicionar um pouco de leite ou bebida vegetal e voltar a triturar.

5. Sirva o Puré com o Ossobuco por cima e termine com coentros picados e raspas de limão.

Bom apetite!

Receita Healthy Bites - Teresa D'Abreu

Receita do parceiro
Susana Krauss

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.