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Ossobuco com Puré Tartufo, uma receita simples e super deliciosa
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Para o Ossobuco
Ossobuco Carne D'Erva | 1 embalagem |
Alho Francês | 1 |
Cenouras | 3 |
Tomates de cacho | 3 |
Tomates secos conservados em azeite | 8 |
Pimento Vermelho | 1 |
Cogumelos | 100 gr |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 4 |
Caldo de legumes | 1 lt |
Farinha de arroz | 1/2 chávena |
Azeite | q.b |
Sal | q.b |
Pimenta | q.b |
Para o puré
Batata branca | 1 kg |
Trufa ralada | 30 gr |
Natas | 200 ml |
mozzarelas frescas | 2 |
Sal | q.b |
Pimenta | q.b |
Noz moscada | q.b |
Preparação
1. Descongele o Ossobuco completamente
2. Enxugue com papel toalha a carne e tempere de ambos os lados com sal e pimenta a gosto
3. Numa panela (eu usei uma de ferro) aqueça um fio de azeite. Passe os pedaços de carne por farinha de arroz e coloque-os na panela para ganharem crosta (cerca de 3 minutos de cada lado). Retire a carne e reserve
4. Na mesma panela acrescente mais um pouco de azeite e coloque a cebola picada a cozinhar
5. Quando a cebola estiver translúcida acrescente na panela o alho picado, o pimento vermelho em pequenos cubos, os cogumelos fatiados, a cenoura em pequenos cubos e o alho francês em rodelas e cozinhe.
6. Entretanto triture os tomates de cacho e os tomates secos e quando os legumes na panela e acrescente na panela.
7. Adicione o caldo de legumes caseiro e deixe que levante fervura.
8. Quando estiver a ferver acrescente a carne, tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 60 minutos.
9. Passado esse tempo, retire a tampa e deixe cozinhar mais 30 minutos.
Para o Puré
1. Coza as batatas em água abundante.
2. Num processador ou robot de cozinha triture as batatas com a mozarella fresca e as natas.
3. Adicione as trufas, o sal, a pimenta e a noz moscada e volte a triturar.
4. Se precisar de mais liquido pode adicionar um pouco de leite ou bebida vegetal e voltar a triturar.
5. Sirva o Puré com o Ossobuco por cima e termine com coentros picados e raspas de limão.
Bom apetite!
Receita Healthy Bites - Teresa D'Abreu