Em destaque
Orelhas de abade
Amasse bem a farinha com o açúcar, a manteiga e os ovos e deixe em repouso cerca de 30 minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trio com fermento | 550 g |
Açúcar | 250 g |
Manteiga | 125 g |
ovos | 4 |
Preparação
Amasse bem a farinha com o açúcar, a manteiga e os ovos e deixe em repouso cerca de 30 minutos.
Em seguida, divida a massa em bocados e faça com a mão rolinhos delgados, com cerca de 25 centímetros de comprimento.
Depois, dobre-os ao meio, una as extremidades e, em seguida, dobre novamente em sentido igual.
Pincele com ovo e leve a cozer.
Dicas
Se quiser, pode adicionar à massa, no final da confecção, 100 g de miolo de noz triturada. Estes bolos podem ser uma excelente opção para uma ceia leve.
Receita do parceiro
Comunidade