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Orange curd
Este creme de origem inglesa é bastante versátil, habitualmente é utilizado em sobremesas, guarnição de bolos e tartes.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar | 240 g |
Laranjas (casca e o sumo) | 2 |
Manteiga em pedaços | 120 g |
Ovos | 3 |
Sumo de 2 laranjas | . |
Preparação
No copo da Bimby, coloque o açúcar e a casca das laranjas (apenas a parte laranja). Polverize (20 seg/vel 10). Com a ajuda da espátula, baixe os restos que ficaram nas paredes do copo.
Adicione a manteiga, os ovos, o sumo das laranjas coado e programe (20 min/90º C/vel 2), sem o copo de medida.
Coloque o copo de medida e programe mais (25 seg/vel 6).
Deite o Orange curd em frascos herméticos, previamente esterilizados.
Pode ser guardado no frigorífico cerca de um mês.