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Omelete de Couscous doce
Gastronomia | Marroquina |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos grandes | 6 |
Menta fresca finamente cortadas | 10 folha |
Sal | 1 pitada |
Açúcar | 1 pitada |
Azeite virgem extra | q.b. |
Tâmaras secas picadas | 6 |
Alperces secos picados | 10 |
Amêndoas torradas picadas | 1/2 chávena de chá |
Nozes torradas picadas | 1/2 chávena de chá |
Queijo creme | 1 chávena |
Mel | 2 colheres de sopa |
Canela em pó | 1/2 colher de chá |
Zesto ralado de laranja | 1 |
Água de flor de laranjeira | 1 colher de chá |
Couscous cozido em água | 1 chávena de chá |
Sementes de sésamo tostado | 2 colheres de chá |
Preparação
Bata os ovos numa tigela com a menta e a pitada de sal e açúcar.
Aqueça uma frigideira com aproximadamente 20 cm de diâmetro, junte um fio de azeite e baixe o lume para metade.
Coloque 35 ml da mistura dos ovos e deixe que cozinhe uns minutos, assim que se soltar lateralmente retire do lume com ajuda de uma espátula.
Coloque a omelete com a parte menos cozinhada para baixo e sobre um papel vegetal.
Numa tigela misture todos os restantes ingredientes, divida a mistura em 12 e recheie as folhas de omelete como se de um charuto se tratasse, deixe descansar uns minutos.
Acerte as extremidades e corte num ângulo a 70º ao meio. Polvilhe com as sementes de sésamo e xarope de tâmaras.
Receita do parceiro
Chefe Jenny Morris para Food Network