Em destaque
Omeleta rápida de atum e tomilho
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Atum | 2 lata |
Margarina | 1 colher de sopa |
Tomilho | 5 a 6 pitada |
Preparação
Num recipiente verter o conteúdo das duas latas de atum, dispensando o óleo. Juntar ao atum os ovos e envolver bem até desfazer o peixe. Sobre lume médio, numa frigideira larga e antiaderente, derreter a margarina (não deixar a gordura queimar). Verter, então, os ovos com o atum e deixar que o preparo ganhe a forma em disco, ajeitando com a ponta de uma escumadeira.
Os bordos da omeleta deverão começar a endurecer ligeiramente, assim como o centro da mesma. Nessa altura deverá reduzir o lume, apoiar um prato raso sobre o bordo da frigideira e virá-la sobre o prato. Transferir a omeleta do prato para a frigideira de forma a fritar a face oposta.
Nesta altura, com o lume brando, junta-se umas pitadas de tomilho. Serve-se de imediato.