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Omelete de ervas com tomate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Clara de ovo | 1 |
Água | 2 colheres de sopa |
Cebolinho fresco, cortado finamente | 1 colher de sopa |
Salsa fresca, picada | 1/2 colher de sopa |
Cerefólio fresco, picado | 1/2 colher de sopa |
Estragão fresco, picado | 1 colher de chá |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Manteiga pouco gorda | 1 colher de chá |
Tomate grande, pelado, sem sementes e picado | 1 |
Preparação
Aqueça previamente o mini forno.
Parta os ovos para uma tigela pequena, junte as claras de ovo e bata com um garfo até ficar macio. Junte a água e as ervas e tempere generosamente com sal e pimenta.
Derreta a manteiga numa frigideira refratária média, e espalhe pela base para revestir. Deite os ovos batidos e rode lentamente para as bordas da frigideira, puxando os ovos quase firmes dos lados para o centro.
Quando os ovos estiverem quase firmes, retire do lume. Disponha o tomate picado no centro, e depois coloque a frigideira sob a fonte de calor do mini forno durante três minutos até ficar firme.
Dobre um terço da omeleta para o centro, seguido do restante terço do lado oposto. Corte ao meio e faça deslizar para pratos aquecidos.
Esta receita é parte integrante do livro "500 Receitas: Refeições Saudáveis"