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O regresso da ilha do levante

Coloque num recipiente o foie gras com o grué e uma pitada de flor de sal e deixe repousar cerca de 6 horas
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Ingredientes

Foie gras 8 pedaços de 70g cada
Grué de cacau 200 g
Unagui 200 g
Cogumelos enoki 50 g
Manteiga de cacau 10 g
Machá “chá verde em pó” 5 g
Aletria frita para decorar 20 g
Folhas de salsa q.b.
Cebola roxa 1 laminada
Sal pimenta preta acabada de moer e flor de sal q.b.
Tomilho 1 ramo
Pimenta Sancho q.b.
Amores perfeitos “flor” q.b.
coentros q.b.
cebolinho q.b.
aneto q.b.
salva para a salada q.b.
hortelã q.b.

Preparação

Coloque num recipiente o foie gras com o grué e uma pitada de flor de sal e deixe repousar cerca de 6 horas. Num tacho coloque 1 dl de água a ferver e adicione no fim o machá e os pés dos cogumelos. Passe pelo chinês e reserve. Num saute/frigideira bem quente coloque o foie já marinado e panado com a manteiga de cacau e deixe corar de ambos os lados, coloque também a unagui no saute/frigideira e tempere a saladinha de ervas. Coloque o machá num copo de schot com 3 ou 4 cogumelos. Por fim, coloque tudo nos pratos e decore com a aletria frita e os amores perfeito.

Receita do parceiro
Chefe Aimé Barroyer

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