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O Meu Doce Branco de Romaria

Originário da região Norte, é um doce que está presente em todas as mesas na época da Páscoa

Ingredientes

Açúcar 250 g
Farinha 150 g
Gemas 4
Ovos 3
Raspa de limão 1

Cobertura

Clara 1
Açúcar em pó 150 g
Sumo de limão q.b.

Preparação

Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata durante 15 minutos. De seguida adicione a farinha peneirada e a raspa do limão.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o com óleo e polvilhe de farinha. Coloque colheradas de massa bem separadas umas das outras. Leve a forno quente a 190ºC durante 10 minutos.

Deixe arrefecer.

Para a cobertura, bata a clara com o açúcar com o sumo do limão, até obter uma massa fluída e sem grumos.

Coloque porções de glacê sobre os doces e com a ponta dos dedos faça um circulo de modo a dar o efeito de "riscas".

Deixe secar sobre papel vegetal.

Receita do parceiro

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