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O melhor pesto vegan

Saudável, delicioso e com a garantia de elevar o sabor das suas refeições.

Ingredientes

Cajus (ou sementes de girassol) 120 g
Dentes de alho⁣ 3
Espinafres 90 g (6 ramos grandes)
Manjericão
 40 g de (8 ramos)
Azeite
 6 colheres de sopa
Sumo de 1 limão -
Pimenta-preta usar q.b.
Sal grosso 2 colheres de chá

Preparação

Num processador, coloque os cajus e os dentes de alho e processe até obter uma consistência de farinha grossa.

Adicione os espinafres, o manjericão, o sumo de limão, o azeite e os temperos e volte a processar até atingir uma consistência suave, mas com alguma textura.

Prove e, se necessário, retifique os temperos.

Congele em cubos de gelo ou formas de silicone (pode retirar o molho congelado das formas e transferir para um saco passadas duas horas), ou guarde num recipiente no frigorífico até seis dias (com um fio de azeite por cima do molho, para não oxidar).

Esta receita é parte integrante do livro "Vegetal a 100%"

Receita do parceiro
J.M.A

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