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O melhor pesto vegan
Saudável, delicioso e com a garantia de elevar o sabor das suas refeições.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Molhos Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Cajus (ou sementes de girassol) | 120 g |
Dentes de alho | 3 |
Espinafres | 90 g (6 ramos grandes) |
Manjericão | 40 g de (8 ramos) |
Azeite | 6 colheres de sopa |
Sumo de 1 limão | - |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Sal grosso | 2 colheres de chá |
Preparação
Num processador, coloque os cajus e os dentes de alho e processe até obter uma consistência de farinha grossa.
Adicione os espinafres, o manjericão, o sumo de limão, o azeite e os temperos e volte a processar até atingir uma consistência suave, mas com alguma textura.
Prove e, se necessário, retifique os temperos.
Congele em cubos de gelo ou formas de silicone (pode retirar o molho congelado das formas e transferir para um saco passadas duas horas), ou guarde num recipiente no frigorífico até seis dias (com um fio de azeite por cima do molho, para não oxidar).
Esta receita é parte integrante do livro "Vegetal a 100%"
Receita do parceiro
J.M.A