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O bolo de chocolate da Rosa e os mirabéis
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 150 g |
Cacau | 50 g |
Açúcar | 200 g |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Bicarbonato de soda | 1 colher de chá |
Café bem forte | 25 ml |
Canela em Pó | 1 colher de chá |
Noz moscada moída | 1/2 colher de café |
Anis moído | 1 colher de café |
Gengibre em Pó | 1 colher de café |
Manteiga amolecida | 80 g |
Ovos grandes | 3 unidade |
Iogurte magro natural | 120 g |
Cobertura
Chocolate negro | 100 g |
Natas gordas para bater | 75 ml |
Mirabéis em conserva para acompanhar | adicionar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180º C.
Para um recipiente, peneire a farinha juntamente com o fermento, o bicarbonato e as especiarias.
À parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater e até obter um creme volumoso.
Adicione a massa de ovos aos ingredientes secos e misture com uma colher de pau. Adicione o café e o iogurte e envolva bem, mas sem bater.
Verta a massa numa forma com 18 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer durante dez minutos dentro da forma, em cima de uma grelha.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.
Corte o topo com a ajuda de uma faca de serra, para ficar reto.
Num recipiente apto para microondas, coloque o chocolate previamente cortado em pedaços pequenos e as natas e aqueça, mexendo de vez em quando, até obter um creme liso e brilhante.
Cubra o bolo com o chocolate e decore com alguns mirabéis.
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Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 6