Uma receita inspirada numa criação do blogue Be Nice Make a Cake, aqui recriada pela mão do chefe Rui Ribeiro. Para acompanhar o bolo, mirabéis, um fruto da família da ameixa produzido na Galiza
Para um recipiente, peneire a farinha juntamente com o fermento, o bicarbonato e as especiarias.
À parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater e até obter um creme volumoso.
Adicione a massa de ovos aos ingredientes secos e misture com uma colher de pau. Adicione o café e o iogurte e envolva bem, mas sem bater.
Verta a massa numa forma com 18 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer durante dez minutos dentro da forma, em cima de uma grelha.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.
Corte o topo com a ajuda de uma faca de serra, para ficar reto.
Num recipiente apto para microondas, coloque o chocolate previamente cortado em pedaços pequenos e as natas e aqueça, mexendo de vez em quando, até obter um creme liso e brilhante.
Cubra o bolo com o chocolate e decore com alguns mirabéis.