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O bolo de chocolate da Rosa e os mirabéis

Uma receita inspirada numa criação do blogue Be Nice Make a Cake, aqui recriada pela mão do chefe Rui Ribeiro. Para acompanhar o bolo, mirabéis, um fruto da família da ameixa produzido na Galiza

Ingredientes

Farinha sem fermento 150 g
Cacau 50 g
Açúcar 200 g
Fermento em Pó 1/2 colher de chá
Bicarbonato de soda 1 colher de chá
Café bem forte 25 ml
Canela em Pó 1 colher de chá
Noz moscada moída 1/2 colher de café
Anis moído 1 colher de café
Gengibre em Pó 1 colher de café
Manteiga amolecida 80 g
Ovos grandes 3 unidade
Iogurte magro natural 120 g

Cobertura

Chocolate negro 100 g
Natas gordas para bater 75 ml
Mirabéis em conserva para acompanhar adicionar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180º C.

Para um recipiente, peneire a farinha juntamente com o fermento, o bicarbonato e as especiarias.

À parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater e até obter um creme volumoso.

Adicione a massa de ovos aos ingredientes secos e misture com uma colher de pau. Adicione o café e o iogurte e envolva bem, mas sem bater.

Verta a massa numa forma com 18 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer durante dez minutos dentro da forma, em cima de uma grelha.

Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.

Corte o topo com a ajuda de uma faca de serra, para ficar reto.

Num recipiente apto para microondas, coloque o chocolate previamente cortado em pedaços pequenos e as natas e aqueça, mexendo de vez em quando, até obter um creme liso e brilhante.

Cubra o bolo com o chocolate e decore com alguns mirabéis.

Receita do parceiro

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