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Nuggets de tofu com molho agridoce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Nuggets
Tofu firme | 250 g |
Molho tamari ou molho de soja | 1 colher de sopa |
Amido de milho (Maizena) | 1 + 1/2 colheres de sopa |
Alho em pó | 1/2 colher de chá |
Mistura de 4 pimentas | uma pitada |
Pimentão fumado | uma pitada |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal grosso | 1 colher de chá |
Molho agridoce
Geleia de arroz | 4 colheres de sopa |
Vinagre de vinho branco | 5 colheres de sopa |
Concentrado de tomate | 2 colheres de sopa |
Molho de soja ou tamari | 2 colheres de sopa |
Amido de milho (Maizena) | 1 colher de sopa |
Sementes de sésamo torradas (opcional) | usar q.b. |
Água | 100 ml |
Preparação
Comece por preparar o molho. Para isso, combine todos os ingredientes num tacho e leve ao lume.
Mexa bem com uma vara de arames e deixe cozinhar, em lume brando, durante cinco a sete minutos, até obter uma consistência cremosa.
Transfira para um frasco e coloque no frigorífico para arrefecer.
Entretanto, para os nuggets, corte o tofu em pequenos cubos. Seque bem cada cubo com um pano de cozinha limpo ou papel de cozinha.
Coloque numa tigela os cubos de tofu e tempere-os com molho de soja, sal, alho em pó, mistura de pimentas e pimentão fumado. Misture bem (pode deixar a marinar no frigorífico, até 12 horas).
Adicione o amido de milho, cobrindo cada cubo. Coloque os cubos de tofu num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, regado com azeite.
Leve a assar ao forno pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de consumir.
Sirva os nuggets com o molho agridoce com um pouco de sementes de sésamo por cima.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)