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Nuggets de tofu com molho agridoce

Faça uma bela marinada com o tofu e, depois, asse-o no forno. Obterá estes nuggets de cor dourada e de muito sabor. O molho combina na perfeição. Uma sugestão a partir do livro "Vegetal a 100%".

Ingredientes

Nuggets

Tofu firme 250 g
Molho tamari ou molho de soja 1 colher de sopa
Amido de milho (Maizena) 1 + 1/2 colheres de sopa
Alho em pó 1/2 colher de chá
Mistura de 4 pimentas uma pitada
Pimentão fumado uma pitada
Azeite
 1 colher de sopa
Sal grosso 1 colher de chá

Molho agridoce

Geleia de arroz 4 colheres de sopa
Vinagre de vinho branco 5 colheres de sopa
Concentrado de tomate 2 colheres de sopa
Molho de soja ou tamari 2 colheres de sopa
Amido de milho (Maizena) 1 colher de sopa
Sementes de sésamo torradas (opcional) usar q.b.
Água 100 ml

Preparação

Comece por preparar o molho. Para isso, combine todos os ingredientes num tacho e leve ao lume.

Mexa bem com uma vara de arames e deixe cozinhar, em lume brando, durante cinco a sete minutos, até obter uma consistência cremosa.

Transfira para um frasco e coloque no frigorífico para arrefecer.

Entretanto, para os nuggets, corte o tofu em pequenos cubos. Seque bem cada cubo com um pano de cozinha limpo ou papel de cozinha.

Coloque numa tigela os cubos de tofu e tempere-os com molho de soja, sal, alho em pó, mistura de pimentas e pimentão fumado. Misture bem (pode deixar a marinar no frigorífico, até 12 horas).

Adicione o amido de milho, cobrindo cada cubo. Coloque os cubos de tofu num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, regado com azeite.

Leve a assar ao forno pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de consumir.

Sirva os nuggets com o molho agridoce com um pouco de sementes de sésamo por cima.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

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