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Nevadas
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Farinha de trigo fina | 250 g |
Açúcar branco | 250 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Recheio: | |
Gemas | 3 |
Água | 100 ml |
Açúcar | q.b. |
Cobertura: | |
Claras | 3 |
Açúcar | q.b. |
Preparação
Bate-se bem o açúcar com as gemas e junta-se-lhe a farinha e as claras batidas em castelo. Coloca-se a massa em pequenas formas previamente untadas de manteiga e polvilhadas de farinha e leva-se ao forno a cozer sem deixar tostar. Depois de prontas retira-se-lhe uma rodinha em forma de tampa e escava-se tirando o miolo com cautela para não romper as paredes do bolo. Recheio Desfazem-se as gemas de ovo, com o miolo tirado do preparado anterior. Coloca-se ao lume a água com açúcar suficiente para o creme ficar doce. Afasta-se esta água do lume e junta-se-lhe a mistura que se obteve com as gemas e os bocadinhos de bolo. Batem-se bem sem talhar e leva-se ao lume para cozer o ovo, não deixando que o creme fique muito grosso (fica como o doce de ovos). Deita-se, depois de morno, um pouco deste doce em cada bolo, tapa-se com a tampinha que se deixou. Cobertura As 3 claras que ficaram batem-se com bastante açúcar peneirado para ficar uma cobertura espessa a fim de cobrir bem cada nevada. Primeiro coloca-se com a parte mais alta para baixo, barra-se em volta e no fundo e, quando estiver seco, barra-se a parte de cima.