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Muffins saudáveis de aveia e banana
A banana presta-se deliciosamente a tornar os muffins fofos e com aquele sabor guloso e textura húmida
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Tâmaras biológicas sem caroço | 1 + 1/2 chávena |
Flocos de Aveia | 1/2 chávena |
Banana | 2 unidade |
Leite magro ou vegetal | 1/2 chávena |
Óleo de coco derretido | 1/2 chávena |
Ovo | 1 unidade |
Extrato baunilha | 3 colher de chá |
Farinha de trigo integral | 2/3 chávena |
Fermento em pó para bolos | 2 colher de chá |
Laranja (raspa e sumo) | 1/2 unidade |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bimby - Tâmaras - 10 Seg/Vel. 10. Baixe com a espátula o que ficou agrrado à parede do copo.
Adicione os flocos de aveia - 15 Seg/ Vel. 10. Acrescente as bananas em pedaços - 10 Se./Vel.10.
Coloque a mistura anterior numa taça média. Adicione o óleo de coco, o leite, o ovo, o extrato de baunilha e a laranja (sumo e raspa).
Adicione a farinha e o fermento e envolva delicadamente até obter uma massa homogénea.
Coloque a mistura em formas de papel ou em formas untadas e leve ao forno cerca de 20 minutos.