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Muffins de quinoa e curgete com gotas de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Ovo de linhaça
Sementes de linhaça trituradas | 1 colher de sopa |
Água | 3 colheres de sopa |
Muffins
Farinha de aveia | 1 + 1/4 de chávena |
Flocos de quinoa | ½ chávena de chá |
Farinha de amêndoa | ½ chávena de ch |
Açúcar areado amarelo Sidul | 1/4 de chávena de chá |
Fermento para bolos | 2 colheres de chá |
Canela em Pó | 1 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Sal | ¼ de colher de chá |
Banana grande | 1 ou 2 pequenas |
Puré de maçã | ½ chávena de chá |
Leite | 3 colheres de sopa |
Mel | ¼ de chávena de chá |
Curgete ralada | ½ chávena de chá |
Pepitas de Chocolate | ¼ de chávena de chá |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 30 minutos.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Faça o ovo de linhaça misturando a linhaça triturada e a água. Reserve enquanto prepara os restantes ingredientes.
Entretanto, misture os ingredientes secos numa taça grande.
Numa outra taça, esmague a banana e misture o puré de maçã, leite e mel.
De seguida, adicione o ovo de linhaça e junte este preparado à taça dos ingredientes secos.
Misture bem até obter uma massa densa. Adicione o extrato de baunilha, a curgete ralada e as pepitas de chocolate e envolva.
Coloque forminhas de papel na forma de queques e encha cada uma delas com o preparado. Adicione algumas pepitas de chocolate por cima para ficarem mais bonitos.
Leve ao forno, na prateleira do meio durante 25 minutos.
Deixe arrefecer dentro da forma durante cinco minutos e transfira para uma rede até arrefecerem completamente.
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