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Muffins de quinoa e curgete com gotas de chocolate

Muffins de… quinoa e curgete? Pode parecer estranho, mas acredite em nós: depois de provar, o que parece estranho é não gostar.

Ingredientes

Ovo de linhaça

Sementes de linhaça trituradas 1 colher de sopa
Água 3 colheres de sopa

Muffins

Farinha de aveia 1 + 1/4 de chávena
Flocos de quinoa ½ chávena de chá
Farinha de amêndoa ½ chávena de ch
Açúcar areado amarelo Sidul 1/4 de chávena de chá
Fermento para bolos 2 colheres de chá
Canela em Pó 1 colher de chá
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Sal ¼ de colher de chá
Banana grande 1 ou 2 pequenas
Puré de maçã ½ chávena de chá
Leite 3 colheres de sopa
Mel ¼ de chávena de chá
Curgete ralada ½ chávena de chá
Pepitas de Chocolate ¼ de chávena de chá
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Preparação

Tempo de preparação: 30 minutos.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Faça o ovo de linhaça misturando a linhaça triturada e a água. Reserve enquanto prepara os restantes ingredientes.

Entretanto, misture os ingredientes secos numa taça grande.

Numa outra taça, esmague a banana e misture o puré de maçã, leite e mel.

De seguida, adicione o ovo de linhaça e junte este preparado à taça dos ingredientes secos.

Misture bem até obter uma massa densa. Adicione o extrato de baunilha, a curgete ralada e as pepitas de chocolate e envolva.

Coloque forminhas de papel na forma de queques e encha cada uma delas com o preparado. Adicione algumas pepitas de chocolate por cima para ficarem mais bonitos.

Leve ao forno, na prateleira do meio durante 25 minutos.

Deixe arrefecer dentro da forma durante cinco minutos e transfira para uma rede até arrefecerem completamente.

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Receita do parceiro

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