Em destaque

Muffins de limão com ricotta

Com uma única massa podemos optar por diferentes recheios obtendo assim bolinhos individuais totalmente diferentes.

Ingredientes

Muffins

Farinha de trigo com fermento 375 g
Açúcar 200 g
Sementes de chia 1/4 chávena
Raspa de 2 limões médios -
Ovos 2
Queijo ricotta 200 g
Iogurte natural 250 g
Essência de baunilha 2 colheres de chá
Azeite 100 ml

Glacé

Açúcar em pó 160 g
Sumo de 1 limão -
Sementes de chia para polvilhar usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e prepare um tabuleiro de muffins untando-o bem.

Misture a farinha, o açúcar as sementes e a raspa de limão e reserve. Num outro recipiente, misture os ovos, a ricotta, o iogurte, a baunilha e o azeite.

Junte esta mistura aos ingredientes secos e envolva bem. Encha cerca de 2/3 das formas com a massa e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

Depois de totalmente frios, prepare o glacé misturando o açúcar em pó com o sumo de limão até obter a consistência desejada.

Coloque uma porção de glacé sobre cada muffin e polvilhe com mais algumas sementes de chia.

Guarde-os num recipiente hermeticamente fechado.

Receita do parceiro

Em destaque