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Muffins de limão com ricotta
Com uma única massa podemos optar por diferentes recheios obtendo assim bolinhos individuais totalmente diferentes.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Muffins
Farinha de trigo com fermento | 375 g |
Açúcar | 200 g |
Sementes de chia | 1/4 chávena |
Raspa de 2 limões médios | - |
Ovos | 2 |
Queijo ricotta | 200 g |
Iogurte natural | 250 g |
Essência de baunilha | 2 colheres de chá |
Azeite | 100 ml |
Glacé
Açúcar em pó | 160 g |
Sumo de 1 limão | - |
Sementes de chia para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e prepare um tabuleiro de muffins untando-o bem.
Misture a farinha, o açúcar as sementes e a raspa de limão e reserve. Num outro recipiente, misture os ovos, a ricotta, o iogurte, a baunilha e o azeite.
Junte esta mistura aos ingredientes secos e envolva bem. Encha cerca de 2/3 das formas com a massa e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Depois de totalmente frios, prepare o glacé misturando o açúcar em pó com o sumo de limão até obter a consistência desejada.
Coloque uma porção de glacé sobre cada muffin e polvilhe com mais algumas sementes de chia.
Guarde-os num recipiente hermeticamente fechado.