Em destaque
Muffins de frutos do bosque
Quem não gosta de um muffin fofo, com a quantidade certa de açúcar e acidez e recheado de pequenos frutos que rebentam a cada dentada?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Açúcar Amarelo | 200 g |
Vaqueiro Liquida | 150 g |
frutos vermelhos congelados (groselhas, mirtilos, framboesas e amoras) | 225 g |
Ovos inteiros | 250 g |
Farinha com fermento | 250 g |
Canela | 1 colher de café |
Açúcar em pó | Para polvilhar q.b. |
Preparação
Da farinha pesada, retire uma colher de sopa e adicione-a aos frutos. Envolva e reserve.
Bata o açúcar juntamente com a Vaqueiro líquida até obter um creme homogéneo.
Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Adicione a farinha peneirada juntamente com a canela e misture bem.
Finalmente, adicione os frutos e envolva bem.
Distribua o preparado por formas para queques forradas com caixinhas de papel ou papel vegetal, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito.