Em destaque

Muffins de espelta, chá de framboesa e raspas de chocolate orgânico

Quando tiver uma vontade irreprimível de comer chocolate experimente este atalho para um docinho menos calórico.

Ingredientes

Farinha de espelta 50 g
Farinha de arroz integral 50 g
Ovo 1 ou 1 "ovo" de linhaça
Chá de Framboesa (ex. leaf tea da So Natural) 1 chávena
Canela 1 colher de sopa
Maçã Vermelha 1 unidade
Amêndoas 3 unidade
Manteiga vegetal para untar usar o necessário
Chocolate cru e orgânico (ex. da marca Iswari) usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Numa taça, junte todos os ingredientes secos e envolve bem. Corte a maçã em cubinhos e junte à taça. Junte o ovo ou o "ovo" de linhaça (1 colher de sopa de linhaça + 2 colheres de sopa de água) e mexa tudo.

Num processador de alimentos, misture tudo. Acrescente o chá de framboesa e volte a misturar, até obter uma massa homogénea. Junte algumas raspas de chocolate à massa e volte a mexer.

Verta o preparado em formas pequenas, untadas previamente com manteiga vegetal (pode usar também óleo de coco ou, se preferir, outro tipo de gordura). No topo de cada forma coloque mais algumas raspas de chocolate.

Leve ao forno e deixe cozer durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e coloque em forminhas bonitinhas.

Receita do parceiro

Em destaque