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Muffins de chocolate e gergelim
Parecem pão-de-ló de chocolate ou pequenos vulcões de interior bem húmido
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 3 unidade |
Açúcar | 150 g |
Farinha de Trigo | 120 g |
Cacau em pó amargo | 30 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Manteiga Derretida | 100 g |
Gergelim | 100 g |
Preparação
Bata os ovos (em temperatura ambiente) com o açúcar até que dobrem de volume, cerca de 15 minutos na batedeira elétrica.
Peneire a farinha com o cacau em pó e o fermento. Junte de forma envolvente ao creme de ovos.
Acrescente a manteiga derretida, mas fria, e 2 colheres de gergelim e integre, sem bater muito - para obter uma mistura não totalmente lisa. Coloque a preparação em forminhas de papel até 2/3 de altura. Use a terceira colher de gergelim para espalhar na superfície dos muffins.
Asse em forno médio (180ºC) durante 10 minutos aproximadamente - se fizerem o teste do palito, ele deve sair levemente húmido. Devem ser servidos recém-saídos do forno ou à temperatura ambiente.