Em destaque
Muffins de banana com chocolate
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bananas da Madeira maduras esmagadas | 2 |
Ovos | 2 |
Óleo de girassol | 100 ml |
Farinha de trigo | 180 g |
Açúcar mascavado | 100 g |
Fermento para bolos | 1 colher de sobremesa |
Chocolate para culinária, picado ou cortado finamente | 1/2 tablete 100 g |
Forminhas plissadas de papel | 12 |
Preparação
Ligue o forno nos 190ºC.
Deite para uma tigela as bananas esmagadas, os ovos, e o óleo, bata até que fique tudo bem misturado.
À parte numa outra tigela misture a farinha peneirada com o fermento e o açúcar. Junte os dois preparados e bata bem. Adicione o chocolate picado finamente e envolva na massa. Prepare um tabuleiro de muffins (ou formas individuais), forre com as forminhas de papel e leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até verificar que ficaram cozidos. Deixe arrefecer um pouco antes de os servir.