Em destaque

Muffins crumble de banana

Aqui temos um excelente contraste entre o queque bem fofo e a sua cobertura bem estaladiça

Ingredientes

Massa

Ovos 2 unidade
Bananas médias maduras esmagadas 4 unidade
Açúcar Amarelo 1/2 chávena
Óleo de coco derretido 1/4 chávena
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 2 colheres de chá
Farinha de trigo integral 1 + 1/2 chávenas
Flocos de Aveia 1/2 chávena
Sal Uma pitada

Crumble

Açucar Mascavado 1/4 chávena
Farinha de trigo integral 5 colheres de sopa
Manteiga magra bem fria 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C e prepare um tabuleiro de muffins untando-o com manteiga ou forrando com forminhas de papel ou silicone.

Comece por misturar a banana com os ovos e o açúcar amarelo. Adicione o óleo de coco e a baunilha e mexa bem. Por fim, adicione a farinha, a aveia, o bicarbonato e a pitada de sal.

Dívida a massa pelas forminhas de muffins e reserve. Entretanto prepare o crumble misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos.

Divida o crumble pelos muffins e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Receita do parceiro

Em destaque