Em destaque
Muffins crumble de banana
Aqui temos um excelente contraste entre o queque bem fofo e a sua cobertura bem estaladiça
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Ovos | 2 unidade |
Bananas médias maduras esmagadas | 4 unidade |
Açúcar Amarelo | 1/2 chávena |
Óleo de coco derretido | 1/4 chávena |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 2 colheres de chá |
Farinha de trigo integral | 1 + 1/2 chávenas |
Flocos de Aveia | 1/2 chávena |
Sal | Uma pitada |
Crumble
Açucar Mascavado | 1/4 chávena |
Farinha de trigo integral | 5 colheres de sopa |
Manteiga magra bem fria | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C e prepare um tabuleiro de muffins untando-o com manteiga ou forrando com forminhas de papel ou silicone.
Comece por misturar a banana com os ovos e o açúcar amarelo. Adicione o óleo de coco e a baunilha e mexa bem. Por fim, adicione a farinha, a aveia, o bicarbonato e a pitada de sal.
Dívida a massa pelas forminhas de muffins e reserve. Entretanto prepare o crumble misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
Divida o crumble pelos muffins e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.