Em destaque

Mousse de melão e limão verde

Descasque o melão, extraia as sementes e escorra cerca de 750 g
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Melão inteiro 1
Limão verde 2
Iogurte natural 1/2
Ovo 2
Açúcar 4 colhere
Gelatina 2 folha
Gengibre em pó 1 colher

Preparação

Descasque o melão, extraia as sementes e escorra cerca de 750 g. Misture com o gengibre, a casca e o sumo do limão, e o iogurte; bata as gemas e o açúcar em “banho-maria”, até obter uma mistura cremosa. Acrescente ao melão, mexendo sempre. Dilua a gelatina num copo de água tépida e acrescente ao preparado, mexendo energicamente. Deixe arrefecer e, em seguida, acrescente as claras batidas em castelo. Distribua por taças individuais e deixe repousar no frigorífico duas a três horas. Sirva enfeitado com pequenas rodelas de limão verde.

Dicas

Se substituir o açúcar por um adoçante em pó, poupará cerca de 35 calorias por dose.
Receita do parceiro

Em destaque