Para o coulis, junte os frutos vermelhos com o açúcar e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe ferver lentamente 10 minutos. Passe com a varinha mágica e deixe arrefecer. Leve ao frio até à hora de usar.
Mousse:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Descasque as mangas e separe a polpa dos caroços. Corte algumas lâminas e reserve-as para a decoração e corte o resto da polpa. Triture no copo do liquidificador o queijo e uma colher de chá de mel.
Bata as claras em castelo com o sal, adicionando açúcar aos poucos. Aqueça ligeiramente o puré de manga num tacho e adicione a gelatina escorrida. Misture com as varetas e incorpore o resto do puré. Junte, pouco a pouco, as claras em castelo, com movimentos de baixo para cima, para não perderem o volume.
Distribua a mousse por 4 formas e deixe solidificar no frigorífico por 6 horas. Desenforme nos pratos de servir com o coulis e folhinhas de hortelã.