Em destaque

Mousse de chocolate rápida

Quem disse que a pressa é inimiga da perfeição? Para os apreciadores de uma boa mousse este é o caminho mais rápido

Ingredientes

Chocolate negro (70% de cacau, usei Pantagruel) 100 g
Manteiga sem sal 25 g
Mel 1 colher de sopa
Chocolates tipo after-eight 5
Natas vegetais 300 ml
Água fresca 50 ml

Preparação

Partir o chocolate em bocadinhos, colocar numa taça com a manteiga e levar ao micro-ondas, em potência máxima, para derreter.

Retirar, juntar o mel, envolver bem para derreter por completo. Juntar os chocolates after-eight e levar ao micro-ondas mais 30 segundos, retirar e envolver bem, reservar.

Bater as natas em chantilly. Quando estiver bem firme, juntar o chocolate.

Envolver bem, juntar gradualmente a água fresca e continuar a envolver delicadamente. A mistura vai ficando bem suave, se for necessário, pode ser adicionado mais ou menos água (esta deve ser adicionada gradualmente até se obter uma mousse bem suave e leve).

Dividir por taças e levar ao frio até servir.

Receita do parceiro

Em destaque