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Mousse de chocolate branco com creme de café
Uma sobremesa com uma cor linda e que combina a doçura do chocolate com o sabor mais intenso do café.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Mousse
Chocolate branco | 200 g |
Gemas | 4 |
Açucar em pó | 100 g |
Queijo mascarpone | 100 g |
Natas | 2,5 dl |
Creme de café
Gemas | 6 |
Açúcar | 100 g |
Café (bem forte) | 1 chávena |
Leite | 3 dl |
Natas | 1 dl |
Licor de café | 1 cálice |
Preparação
Mousse de chocolate branco: derreta chocolate em banho-maria, reserve. Bata as gemas com o açúcar em pó até formar um creme esbranquiçado, junte o queijo e o chocolate derretido. Por fim, incorpore as natas batidas. Divida a mousse em taças e leve-as ao frigorífico.
Creme de café: numa caçarola misture as gemas, o açúcar, o café, o leite, as natas e o licor. Leve a lume brando até começar a ficar espesso. Deixe arrefecer e verta sobre a mousse de chocolate.
Leve novamente ou frio até solidificar. Decore com frutos do bosque.
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