Em destaque
Mousse de Batata doce
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Batata doce | 500 g |
Açúcar | 180 g |
Ovos | 5 |
Canela | 1 colher de café |
Açúcar baunilhado | 1 colher de café |
Crocantes de avelãs ou amêndoas torradas para decorar | q.b. |
Preparação
Coza as batatas e reduza-as a puré com a ajuda de um garfo, reserve.
Bata as claras em castelo, reserve.Bata as gemas com os açucares e a canela, até obter um creme volumoso.
Junte o puré da batata à mistura anterior, bata mais um pouco até incorporar bem.
Por fim envolva as claras em castelo.
Coloque em tacinhas individuais ou numa taça maior, decore com as avelãs ou amêndoas, e polvilhe com um pouco de canela.Leve ao frio, 1 a 2 horas antes de servir.
Deve servir-se bem fresquinha!