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Mousse com créme anglaise
Créme anglaise:
Numa tigela, misturar as gemas dos ovos e o açúcar sem bater demais.
Colocar o leite e as natas a ferver dentro de um tacho.
Juntar as gemas de ovos, misturando bem
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para o créme anglaise básico | |
Ovo | 200 g |
Açúcar | 100 g |
Leite | 500 g |
Nata líquida | 500 g |
Para a mousse | |
Chocolate Manjari | 350 g |
Créme anglaise | 300 g |
Nata batida | 450 g |
Preparação
Créme anglaise: Numa tigela, misturar as gemas dos ovos e o açúcar sem bater demais. Colocar o leite e as natas a ferver dentro de um tacho. Juntar as gemas de ovos, misturando bem. Voltar a levar o preparado ao lume até atingir o ponto chamado «à la nappe» (82º/83ºC). Passar num passador fino e deixar arrefecer logo para não cozer demais. Para a mousse: Colocar o chocolate Manjari a derreter em banho-maria. Adicionar o chocolate ao créme anglaise básico, a uma temperatura aproximada de 40º/45ºC. Juntar um pouco de natas batidas. Quando o preparado tiver uma aparência lisa, juntar o resto das natas batidas. Colocar o preparado dentro das formas desejadas e guardar no frigorífico.