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Moussaka
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Borrego | 600 g |
Beringelas | 6 |
Tomates | 4 |
Cebolas | 3 |
Alho | 3 dente |
Queijo gruyère | 150 g |
Pimenta-de-caiena | A gosto |
Ervas finas | A gosto |
Coentros | A gosto |
Azeite, sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Corte as beringelas em rodelas grossas (1 cm), deite sal e deixe escorrer. No recipiente do robô com o disco A seleccione a velocidade 12/2 e rale o queijo gruyère, reservando.
Coloque a lâmina de metal no robô, pique as cebolas e o alho na velocidade 12/2.
Numa frigideira, aloure as cebolas e o alho no azeite.
Pele e retire as sementes dos tomates e piqueos na velocidade 12 /2 durante 10 segundos.
Reserve.
Pique a carne na velocidade 12/2 durante 20 segundos.
Na frigideira com as cebolas adicione a carne, os tomates as ervas finas, o coentro e a pimenta-de-caiena.
Adicione sal e pimenta.
Deixe cozinhar durante 15 minutos. Seque as rodelas de beringela e deixe-as alourar nas duas faces com o azeite. Num prato de gratinar, coloque alternadamente uma camada de beringelas e uma camada de picado.