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Morcela de arroz crocante com redução de vinagre de figo e salada de ervas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Morcela de arroz | 1 |
Baguete fatiada | 1 |
Salsa (folha) | 5 g |
Coentros (folha) | 5 g |
Tomilho | 1 haste |
Redução do vinagre de figo | |
Figo seco | 100 g |
Vinagre de vinho branco | 500 ml |
Vinho tinto | 100 ml |
Açúcar branco | 30 g |
Sal marinho | q.b. |
Pimenta preta de moinho | q.b. |
Água | 100 ml |
Preparação
Redução do vinagre de figo
Colocar uma panela ao lume com água, açúcar e os figos previamente picados.
Adicionar o vinho tinto e quando os figos estiverem moles, juntar o vinagre de vinho branco. Deixar reduzir até obter um aspeto de compota.
Morcela
Cortar a morcela em rodelas e corar numa frigideira antiaderente, de ambos os lados.
Cortar a baguete em rodelas e levar ao forno durante 10 min pré-aquecido a 170ºC.
Arranjar as ervas separando as folhas e fazendo uma mistura.
Servir a morcela sobre a tosta e por fim adicionar a mistura de ervas por cima, acompanhar com redução de vinagre de figo.