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Molho de tomate com beringela
Uma especialidade que pode servir como paté ou como acompanhamento de massa
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
tomate maduro | 1500 g |
cebola | 1 |
ntes de alho | 3 |
folha de louro | 1 |
talo de aipo | 1 |
1 raminho de orégãos frescos (5 g) | |
beringelas | 375 g |
dl de azeite | 1 |
sal e pimenta preta |
Preparação
- Escalde o tomate em água a ferver durante cinco minutos. De seguida, escorra a água quente e passe o tomate por água fria.
- Limpe o tomate de peles e sementes.
- Leve ao lume uma panela com a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o azeite. Assim que a cebola quebrar, adicione a beringela cortada em cubos, o tomate picado, o talo de aipo e o raminho de orégãos frescos atado.
- Tempere com sal e pimenta preta a gosto. Deixe cozinhar em lume brando até o molho evaporar.
- Retire o talo de aipo, o raminho de orégãos frescos e a folha de louro. Sirva ou utilize de imediato.