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Molho de tomate com atum e azeitonas com massa penne
O melhor da dieta mediterrânica numa refeição saborosa e nutritiva
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
massa penne | 400 g |
tomate maduro | 1500 g |
cebola | 1 |
ntes de alho | 2 |
cenoura | 1 |
talo de aipo | 1 |
folhas verdes de alho-francês | 2 |
dl de azeite | 1 |
Latas de atum ao natural | 2000 ml |
80 g de azeitonas pretas às rodelas | |
sal | |
pimenta preta |
Preparação
- Coza a massa. Escalde o tomate em água a ferver durante cinco minutos. De seguida, escorra a água quente e passe o tomate por água fria.
- Limpe o tomate de peles e sementes. Leve ao lume uma panela com a cebola, os dentes de alho picados e o azeite.
- Assim que a cebola quebrar, adicione o tomate picado, a cenoura aberta ao meio, o talo de aipo e as folhas de alho-francês. Tempere com sal e pimenta preta a gosto.
- Deixe cozinhar, em lume brando, até parte do molho se ter evaporado ou até a cenoura estar cozida.
- Retire a cenoura, o talo de aipo e as folhas de alho-francês do molho. Junte o atum previamente escorrido e as azeitonas. Cozinhe durante mais dois a três minutos e retire do lume.
- Sirva a massa com o molho e... bom proveito!