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Molho de tomate com atum e azeitonas com massa penne

O melhor da dieta mediterrânica numa refeição saborosa e nutritiva

Ingredientes

massa penne 400 g
tomate maduro 1500 g
cebola 1
ntes de alho 2
cenoura 1
talo de aipo 1
folhas verdes de alho-francês 2
dl de azeite 1
Latas de atum ao natural 2000 ml
80 g de azeitonas pretas às rodelas
sal
pimenta preta

Preparação

  1. Coza a massa. Escalde o tomate em água a ferver durante cinco minutos. De seguida, escorra a água quente e passe o tomate por água fria.
  2. Limpe o tomate de peles e sementes. Leve ao lume uma panela com a cebola, os dentes de alho picados e o azeite.
  3. Assim que a cebola quebrar, adicione o tomate picado, a cenoura aberta ao meio, o talo de aipo e as folhas de alho-francês. Tempere com sal e pimenta preta a gosto.
  4. Deixe cozinhar, em lume brando, até parte do molho se ter evaporado ou até a cenoura estar cozida.
  5. Retire a cenoura, o talo de aipo e as folhas de alho-francês do molho. Junte o atum previamente escorrido e as azeitonas. Cozinhe durante mais dois a três minutos e retire do lume.
  6. Sirva a massa com o molho e... bom proveito!
Receita do parceiro

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