Em destaque
Molho de laranja
Levam-se ao lume em banho maria 1 dl de sumo, 60 gr de açúcar e o sal; mexe-se até o açúcar derreter
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Casca de laranja ralada | 0,5 colher de chá |
Chantilly | 2 colhere |
Sumo de limão e manteiga | 1 colher de sopa |
Ovo | 2 |
Açúcar | 80 g |
Sumo de laranja | 150 ml |
Sal | q.b. |
Preparação
Levam-se ao lume em banho maria 1 dl de sumo, 60 gr de açúcar e o sal; mexe-se até o açúcar derreter. Retira-se e, em amornando, incorporam-se as gemas levemente batidas; volta ao lume em banho maria, mexendo sempre. Batem-se as claras em castelo, juntando-lhes o resto do açúcar aos poucos, até fazer ponto de merengue. Levemente, envolve-se o creme das gemas neste merengue e põe-se ainda ao lume em banho-maria, mexendo sempre ao de leve e ao mesmo tempo juntando o restante sumo de laranja e o sumo de limão amornados, colher a colher. Depois de engrossar, incorpora-se a manteiga, deixa-se esfriar e gela-se no frigorífico. Na ocasião de servir envolve-se com uma espátula de borracha, no chantilly também gelado e na raspa de laranja.