Em destaque
Mojitos de morango
Para celebrar os dias mais quentes. O xarope de morango confere um interessante toque de cor a este cocktail.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Cocktail Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Xarope de morango | 30 ml |
Morangos grandes, arranjados | 3 |
Hortelã fresca | 6 raminhos |
Sumo de lima | 30 ml |
Rum | 60 ml |
Água com gás com sabor a lima | 250 ml |
Cubos de gelo | adicionar a gosto |
Hortelã fresca, lima e/ou morangos para decorar (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Para o Xarope de Morango (veja a receita aqui).
Num jarro pequeno, de preferência previamente refrigerado, coloque o xarope de morango, a hortelã e os morangos. Com um pilão para cocktails esmague bem a mistura.
Divida a mistura pelos copos, de preferência também previamente refrigerados.
Distribua igualmente o sumo de lima e o rum.
Coloque alguns cubos de gelo, acabe de encher os copos com a água com gás, e misture delicadamente.
Decore com mais alguns ramos de hortelã e/ou fatias de morango.