Em destaque
Mix de 4 muffins
No que toca a muffins, quanto mais, melhor. Especialmente se forem todos diferentes e deliciosos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa
Farinha de trigo integral | 1 chávena e 1/3 |
Flocos de Aveia | ¾ de chávena |
Fermento para bolos | 3 colheres de chá |
Sementes de linhaça trituradas | 1 colher de sopa |
Maçã pequena | 1 |
Açúcar fino para bolos Sidul | 3 colheres de sopa |
Ovos médios | 2 |
Leite Gordo | ¾ de chávena de chá |
Manteiga sem sal | ¼ de chávena de chá |
Maçã e canela
Maçã cortada em pedaços pequenos | 1/2 |
Canela em pó | ¼ de colher de chá |
Mirtilos
Mirtilos | uma mão cheia |
Cenoura e passas
Cenoura ralada | 1/4 |
Passas | 1 colher de sopa |
Pepitas de chocolate negro
Pepitas de chocolate negro | 2 colheres de sopa |
Patrocinado por
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 30 minutos.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Numa taça misture a farinha, a aveia, o açúcar fino para bolos, o fermento, as sementes de linhaça e a maçã ralada, assim como o sabor de muffin que preferir.
Noutra taça, bata os ovos. Junte o leite e a manteiga e bata bem. Junte os dois preparados e misture suavemente. Divida a massa por quatro taças. Em cada uma das taças, misture os diferentes ingredientes e envolva. Coloque formas de papel na forma de queques e encha-as de massa, sem chegar ao topo.
Leve ao forno durante cerca de dez minutos. Deixe-os arrefecer completamente antes de servir.