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Miolos da matança
Limpam-se os rins e cortam-se em bocadinhos pequenos. Corta-se também o lombo em bocadinhos pequenos e colocam-se a fritar num tacho com o azeite e os alhos picados e o vinho, cerca de dez minutos
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pão de trigo | q.b. |
Pão de milho | q.b. |
Mioleira de porco | 1 |
Lombo de porco | 1 |
Rim de porco | 2 |
Alho | 3 dente |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Ovo | 4 |
Limão | 1 |
Vinho | 1 copo |
Água | q.b. |
Caldo de carne | 1 |
Sal | q.b. |
Preparação
Limpam-se os rins e cortam-se em bocadinhos pequenos. Corta-se também o lombo em bocadinhos pequenos e colocam-se a fritar num tacho com o azeite e os alhos picados e o vinho, cerca de dez minutos. De seguida acrescenta-se água suficiente para cozer as carnes, o caldo de galinha, ou carne e o sal, deixa-se cozinhar cerca de 30 minutos em lume brando. Se necessário coloca-se um pouco mais de água deixa-se ferver. Seguidamente mete-se o pão previamente cortado aos bocadinhos e envolve-se com a carne, até ficar tipo açorda. Por fim junta-se o preparado dos ovos batidos com a mioleira limpa e o sumo de limão, tudo bem batido, ao preparado da carne com o pão e envolve-se cerca de 2 a 3 minutos ao lume.
Dicas
Pode acompanhar com salada e entrecosto grelhado
Receita do parceiro
Comunidade