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Mini tartes de lima
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Creme de Lima
Gemas | 5 |
Açúcar | 150 g |
Sumo de lima | 125 ml |
Manteiga sem sal | 50 g |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Decoração
Framboesas frescas | usar q.b. |
Folhas de hortelã | usar q.b. |
Base
Ovo | 1 |
Farinha de arroz | 150 g |
Manteiga | 50 g |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Fermento sem glúten | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Base: bater todos os ingredientes num robô com gancho até que a massa comece a descolar da taça e forme uma bola. Envolver em película aderente. Levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Estender a massa numa superfície enfarinhada (com farinha sem glúten). Forrar miniformas com a massa. Picar as bases das minitartes com um garfo. Levar ao forno durante 15 minutos. Desenformar.
Creme de lima: misturar as gemas com o amido de milho. Misturar o açúcar com o sumo de lima num tacho, levar ao lume até ferver. Desligar e adicionar a manteiga, misturando muito bem. Envolver as gemas e levar ao lume até engrossar. Retirar para um prato para arrefecer. Rechear as bases de minitarte. Decorar com framboesas frescas e hortelã.
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