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Mini-quiches de legumes
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa quebrada ou folhada, pronta a desenrolar | 1 embalagem |
Cebola pequena picada | 1 |
Alho picado | 1 dente |
Cenoura ralada | 1 |
Alho francês cortados às rodelas | 1 ou 2 (dependendo do tamanho) |
Ervilhas congeladas, descongeladas | 1 mão cheia |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Natas de soja | 100 ml + 6 colheres de sopa |
Pimenta preta | q.b. |
Leite de soja | q.b. |
Preparação
Refogue a cebola no azeite. Junte o alho picado, a cenoura, os alhos-franceses e as ervilhas e deixe-os suar até estarem tenros.
Adicione a polpa de tomate e as natas e envolva. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 1 mn, sem deixar ferver. Deixe o preparado arrefecer.
Corte 6 rodelas de massa, que devem ser um pouco maiores do que as formas de muffin, porque podem encolher durante a cozedura. Forre as formas de muffins com um quadradinho de papel vegetal. Para ser mais fácil colocar o papel vegetal dentro das formas, molhe-o e amarrote-o, e depois volte a esticá-lo.
Coloque o recheio arrefecido dentro das formas cobertas de massa, e enrole as bordas de massa para dentro, na direcção do recheio. Coloque uma colher de sopa de natas por cima de cada empada, e pincele as bordas da massa com leite de soja. unte uma pitada de pimenta preta acabadinha de moer.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 mn, ou até estarem douradas. Deixe arrefecer na forma durante 5 a 10 mn, e depois retire-as para uma grelha de pastelaria. Não se esqueça de retirar o papel vegetal.