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Mini pavlovas com lemon curd
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Claras | 5 |
Açúcar | 250 g |
Vinagre de vinho branco | 1 colher de chá |
Lemon curd | |
Gemas | 5 |
Manteiga amolecida | 50 g |
Açúcar | 125 g |
Raspa e sumo de limão grande | 1 |
Preparação
Comece pelas mini-pavlovas.
Pré aqueça o forno a 140ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal (não precisa de untar).
Bata as claras em castelo bem firme. Adicione pouco a pouco o açúcar até obter um merengue bem brilhante. Por fim adicione o vinagre e bata bem.
Deposite pequenos círculos de massa com a dimensão que desejar (fiz com cerca de 10 cm de diâmetro) e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Desligue o forno e deixe arrefecer as pavlovas no seu interior. A crosta da pavlova deve ficar bem crocante. Depois de frias retire-as do papel vegetal cuidadosamente.
Entretanto, prepare o lemon curd batendo as gemas com o açúcar até obter uma mistura bem fofa. Adicione a manteiga e por fim o sumo e a raspa de limão. Leve ao lume até engrossar bem, tendo o cuidado de não deixar ferver para que a mistura não talhe.
Deixe arrefecer totalmente e deposite uma pequena porção sobre cada mini-pavlova.