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Mini pavlovas com lemon curd

Ingredientes

Claras 5
Açúcar 250 g
Vinagre de vinho branco 1 colher de chá
Lemon curd
Gemas 5
Manteiga amolecida 50 g
Açúcar 125 g
Raspa e sumo de limão grande 1

Preparação

Comece pelas mini-pavlovas.
Pré aqueça o forno a 140ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal (não precisa de untar).
Bata as claras em castelo bem firme. Adicione pouco a pouco o açúcar até obter um merengue bem brilhante. Por fim adicione o vinagre e bata bem.
Deposite pequenos círculos de massa com a dimensão que desejar (fiz com cerca de 10 cm de diâmetro) e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Desligue o forno e deixe arrefecer as pavlovas no seu interior. A crosta da pavlova deve ficar bem crocante. Depois de frias retire-as do papel vegetal cuidadosamente.
Entretanto, prepare o lemon curd batendo as gemas com o açúcar até obter uma mistura bem fofa. Adicione a manteiga e por fim o sumo e a raspa de limão. Leve ao lume até engrossar bem, tendo o cuidado de não deixar ferver para que a mistura não talhe.
Deixe arrefecer totalmente e deposite uma pequena porção sobre cada mini-pavlova.

Dicas

Nas pavlovas é muito importante controlar a temperatura do forno e evitar abri-lo constantemente durante a cozedura para que fiquem bem confeccionadas. Podem ainda adicionar frutas se quiserem - acho que os mirtilos funcionam lindamente com o lemon curd. Optei por fazer um pequeno mil-folhas de pavlovas na decoração, mas podem simplesmente colocar uma pequena porção de coalhada em cada uma.
Receita do parceiro

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