Em destaque
Mini bundts de cenoura e abacaxi sem glúten
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Cenoura descascada | 150 g |
Abacaxi (sem casca e sem caroço) | 150 g |
Ovos de tamanho médio | 5 unidade |
Açúcar Amarelo | 200 g |
Óleo vegetal | 125 ml |
Farinha de arroz | 115 g |
Farinha fina de milho | 115 g |
Amido de milho (Maizena) | 50 g |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de sopa |
Glace
Limão (sumo) | 1/2 unidade |
Açucar em pó | 100 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180º C.
Coloque a cenoura e o abacaxi cortados em pedaços, o óleo, o açúcar e os ovos no copo da liquidificadora ou numa taça. Bata até obter um puré uniforme. Caso não tenha liquidificadora, pode utilizar a varinha mágica, mas então corte os pedaços mais pequenos, para não esforçar o aparelho.
Adicione as farinhas e o fermento e bata mais um pouco, apenas até estas se terem integrado na massa anterior.
Verta a massa na forma previamente pulverizada com óleo em spray ou bem untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha de milho ou arroz e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de cozidos, retire os bolos do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Prepare a glace, misturando o sumo de limão com o açúcar em pó até obter uma calda esbranquiçada. Pincele os bolos ainda quentes.
Preparação na Bimby|Thermomix:
Coloque no copo a cenoura e o abacaxi cortados em pedaços; Triture 10 Seg Vel 9.
Adicione o óleo, o açúcar e os ovos; Programe 1 Min Vel 6.
Adicione as farinhas e o fermento; Programe 15 Seg Vel 3.