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Mini bundts de cenoura e abacaxi sem glúten

Uma opção bem saborosa para quem não pode ingerir glúten

Ingredientes

Cenoura descascada 150 g
Abacaxi (sem casca e sem caroço) 150 g
Ovos de tamanho médio 5 unidade
Açúcar Amarelo 200 g
Óleo vegetal 125 ml
Farinha de arroz 115 g
Farinha fina de milho 115 g
Amido de milho (Maizena) 50 g
Fermento em pó para bolos 1 colher de sopa

Glace

Limão (sumo) 1/2 unidade
Açucar em pó 100 g

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180º C.

Coloque a cenoura e o abacaxi cortados em pedaços, o óleo, o açúcar e os ovos no copo da liquidificadora ou numa taça. Bata até obter um puré uniforme. Caso não tenha liquidificadora, pode utilizar a varinha mágica, mas então corte os pedaços mais pequenos, para não esforçar o aparelho.

Adicione as farinhas e o fermento e bata mais um pouco, apenas até estas se terem integrado na massa anterior.

Verta a massa na forma previamente pulverizada com óleo em spray ou bem untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha de milho ou arroz e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito.

Depois de cozidos, retire os bolos do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.

Prepare a glace, misturando o sumo de limão com o açúcar em pó até obter uma calda esbranquiçada. Pincele os bolos ainda quentes.

Preparação na Bimby|Thermomix:

Coloque no copo a cenoura e o abacaxi cortados em pedaços; Triture 10 Seg Vel 9.

Adicione o óleo, o açúcar e os ovos; Programe 1 Min Vel 6.

Adicione as farinhas e o fermento; Programe 15 Seg Vel 3.

Mini bundts de cenoura e abacaxi sem glúten
Mini bundts de cenoura e abacaxi sem glúten

Dicas

Se utilizar uma forma de tamanho "normal", com cerca de 23 cm de diâmetro, deixe no forno durante 40 a 50 minutos. De qualquer forma, faça o teste do palito.
Receita do parceiro

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