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Mini bundtcakes redvelvet e cheesecake
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Óleo vegetal | 100 g |
Açúcar | 200 g |
Ovos grandes biológicos | 2 unidade |
Farinha de Trigo | 275 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato | 1 colher de chá |
Cacau | 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de café |
Corante vermelho em gel | 1 colher de sopa |
Vinagre de fruta | 2 colheres de chá |
Leite | 200 ml |
Creme
Ovo grande biológico | 1 unidade |
Açúcar | 100 g |
Queijo mascarpone | 250 g |
Queijo creme tipo Philadelphia | 50 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 170º C.
Peneire para uma taça a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o cacau. Reserve.
À parte, misture o leite com o vinagre e reserve.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar e o óleo; bata até misturar bem. Adicione os ovos, um de cada vez e sem parar de bater. Assim que obtiver um creme mais leve, adicione o corante em gel.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione, alternando, a mistura dos secos e o leite.
Bata apenas até todos os elementos estarem integrados.
Pulverize a forma com óleo em spray ou unte bem com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua a massa pela/s forma/s.
Coloque no copo da varinha mágica o açúcar restante, um ovo, o mascarpone e o queijo creme e bata até formar um creme.
Verta o creme de queijo por cima da massa do bolo já na forma e desenhe uns remoinhos, ajudando-se de um palito ou com a ponta d uma faca afiada.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito e, quando este vier seco, retire do forno. Deixe arrefecer durante dez minutos antes de desenformar.
Para dar um ar mais requintado, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.