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Migas de Couve com Barriga Fumada
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve galega para caldo verde | 200 g |
Barriga fumada Casa da Prisca | 200 g (1 embalagem) |
Azeite | 75 ml |
Alhos esborrachado | 5 a 6 dente |
Feijão manteiga cozido e escorrido | 1 chávena de chá |
Broa picada ou esfarelada (com 2 dentes de alho e uns pézinhos de coentros) | 1 chávena de chá |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Coza a couve com água e sal cerca de 8 a 10 minutos; ou coza a vapor cerca de 10 minutos. Escorra bem e reserve.
Leve ao lume o azeite, os alhos esborrachados (ou picados) e a barriga fumada cortada em tirinhas. Deixe que o azeite ganhe gosto. Adicione a couve previamente escorrida e deixe ganhar gosto.
De seguida junte o feijão cozido já escorrido e a broa. Envolva tudo muito bem, tempere com sal e pimenta e deixe ao lume por cinco minutos.
Desligue e sirva de imediato.